Французская кухня. Романтика французской кухни

Знаете ли Вы, что слово жюльен (жульен) произошло от французского julienne, что значит «июльский»? Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор такой способ нарезки, а также салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называют «жюльен». Курс «Романтика французской кухни» — для всех, кто хочет проникнуть в волшебный мир изысканных рецептов французских блюд, расширить границы своих кулинарных возможностей. Занятия ведут преподаватели-практики — они с радостью раскрывают собственные профессиональные секреты, предоставляя возможность каждому слушателю по окончании курса «Французская кухня: лучшие рецепты» чувствовать себя настоящим знатоком.

Информация о курсе

Наименование курса: Французская кухня.

Продолжительность курса: Групповые занятия: 12 ак. ч. Индивидуальные занятия: 8 ак. ч.

Время занятий групп на курсах:

  • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
  • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
  • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
  • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.
    *** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.

Учебная программа курса Французская кухня

1. Культура Франции и самобытность французской кухни

2. Гастрономические стили Франции: высокая кухня, региональная, городская, популярная

3. Тайны приготовления знаменитых французских блюд

3.1 Закуски, соусы
3.2 Супы
3.3 Горячее
3.4 Десерты

4. Кулинарные изыски и французские вина.

Как записаться на обучение на курсы Французская кухня

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.